- 雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。 
 リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してくだい。
 二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
 R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
 次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
 カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。必ず前スレを使い切ってからお使いください
 前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 3601
 https://bbs.demonition.com/board/9204/
 >>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
 https://bbs.demonition.com/img/8855/
 ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
 「108人のハロウィン・リベリオン! ~小竜娘水滸演義~」攻略・雑談スレッド3
 https://bbs.demonition.com/board/9199
 幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
 最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
 型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
 よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
 ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259
 過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
 FGO公式HP http://www.fate-go.jp
- そういえばミニスカートの日なんですか。 
 ゴッホちゃんもミニスカ履いてみない?絶対可愛い
- 止めとけ止めとけ 
 どうせエロい話になるんだから
 てかなったじゃねえか!?
- ミニスカを履くには寒い季節なのにミニスカの日なのか・・・ 
- あれ?前もミニスカの話をしていたような……… 
 うっ、頭が痛い……
- それはそれとしてミニスカの下にパンチラ対策に短パン履いてるのもいいですよね。 
- >>10 
 そう言えば 嫌パン画集になってる
- >>13 
 え?タイトスカートのスカサハ
 ありかなしか?
- >>11 
 魔術で見た目誤魔化して影武者してたのかな?
- >>9 
 それはキルトですね
- >>16 
 ねんどろサイズになったスカサハ?
- >>15 
 袴履き忘れ
- 立て乙です。 
 ミニスカの下に何か履いているのはいいと思います!
- ミニスカートも好きだけど個人的にはロンスカの方が好きだったりする 
- 年頃の男とはそういうものだろう 
 ワシにも覚えがある
- >>24 
 ロンスカメイドの良さに気づいた
- ギリシャの戦士、スカート履いてるっぽく見えるよね 
- ミニストップをミニスと略すならばカートが置いてあるようなミニストップがあればそのカートをミニスカートと呼べるんじゃなかろうか 
- >>27 
 ここでみた若森のロングスカートメイド姿はその……ふふ……最高でしたね……
- 姫君はロンスカしか認めねぇ過激派だったんですが、いざミニスカ姫君を見せられたら何も言えなくなりましたねミニスカ万歳!! 
- 乙 
 男が初めて履くと、スースーして落ち着かないヤツ
 女子は慣れているのだろうか……
- スレ民のスカートでもめくるか 
- ミニ丈のショートワンピースをミニスカートと呼ぶ風潮は絶対に認めないからな!(ミニスカート過激派) 
- 久しぶりにサーバー混雑のメッセージ見てビックリした。 
 最近でも更新直後だといつもこうなのかな
- >>27 
 これじゃあ昨日の男水着チャレンジのときと同じ流れじゃないか!
- >>31 
 人生はパンツと同じだ
 儚くともまた美しい
- >>29 
 ズボンでは?
- おうおうおうスレ民さんよぉ!!!いっ、いい、いいっっっ、いま!!!!ミニスカートの話、したよなぁ!?!?してねえはずがねえよなあ!?!?1000で定められた話題だからなぁ!!!! 
 ここにいる全てのスレ民と私と同居する901億人の同胞たちは当然知っていると思うがグレイたんのミニスカートは最強にして最高なんですよ。「どれだけ最高?」なんて聞かれたらかのアーサー王が持つという星の聖剣以上かな…それも少し違うか…"えっち"という言葉がふさわしい。
 相応しいわけねえだろ!!!!グレイたんの性的なむっちり太ももとそれを包むサイハイソを全面に押し出すミニスカの良さが!!!!えっちなんて言葉で片付けられていいわけがねえんだよ!!!!
 でも私の陳腐な言葉選びのセンス、そして語彙力ではグレイたんの至高のミニスカを言い表すことが出来ないので今渡しの持つ最高級の賛辞であるえっちで勘弁願えないでしょうか(千本ノックのフィールドに連れて行かれながら)
- こんな小話がある 
 三人の全裸の少女がいた
 全裸の少女たちは街を駆け抜けねばならなかったが、しかし、彼女たちが持っているのはミニスカートのみだった
 一人目の少女は腰にまとい前と後ろを隠し走った
 二人目の少女は胸にまとい胸を隠して走った
 三人目の少女は顔にまとい正体を隠して走った
- 冷製スレ民 
- やはり足を晒す服装を流行させたココ・シャネルは偉大 
 ココ・シャネルが居なければ女性が足を露出させた格好が流行るのが50年は遅れていただろうな
- たておつ 
 >>18
 剣フォの幕間だと理性取り戻してるけど特に言及してなかったような…
- >>52 
 ガチャを回し尽くして急にクールダウンするみたいな……
- ミニでもロングでないナーサリーライムが着てるみたいなのがいい感じ 
- >>54 
 なおパンツは見える・・・と思いきや蹴られてる状態でそんなこと考えたら当然動きは悪くなるし、何よりヘッショ食らえば色々ととぶ
- >>60 
 ぽふ(フォウくんが乗っている音)
- >>35 
 実際着たことある?
 風通しとかはあんま気にならんぞ
 男性用水着着て風通し気になるみたいなこと言うやつあんま居ないだろ
- >>43 
 旧メルブラコラボしねぇーかな
- >>59 
 肢体の女性らしさも隠しきれてないのが良き。
 格好良い麗人なんだけど、やっぱり可愛いが先にくるのも魅力的。ホロアタプレイしなきゃ……(使命感)
- >>52 
 シグルド
 「由々しき事態! 当方の我が愛への愛が常にギンギンであることが漏れてしまう!」
- 住民はスカートが好き 
 だが好きでもディープに語る知識を披露し辛い
 よって勢いが止まるか好きと叫ぶほかなくなる現象
- >>77 
 誤爆しておりますわよ
- >>83 
 今更すぎない
- >>79 
 https://twitter.com/triplepeach/status/1019596368271118336?s=46&t=iATAmcyT-pjS-lvP7ZHTIg
 普段は厚着してるからわかりにくいんですけど、
 なんかこう……露出とか一切ないけどクールなセクシーさがあるというか………全体的にスタイルの良さが出る感じとかスカートのぴっちり感とかがすごく好きなんですよね………
- >>83 
 露出強が多いカルデアの基準からすれば、むしろミニスカはかなり身持ちの硬い部類に入る
- >>76 
 この時の私は知らなかったのです。ウェイ系で攻めてくるパリピ少女の、文化人的しっとりさを。
- >>83 
 なにか問題でも?
- >>91 
 グレイたん最高
- >>91 
 最も重要な情報が把握できているので問題ありませんね!
- >>92 
 マシュのミニスカいいよね…
- >>93 
 貞淑が服着ないで歩いてるような人じゃん
- 人妻はホットパンツはいて 
- >>101 
 オタクは嫁シャツ脱げねえんだ!
- >>105 
 まるで成長していない…
- バーサーカー……悪魔の力よ! 
- フォーリナー?バサカが1.5倍じゃなくて0.5倍? 
 だったら3倍殴ればいいだけだよな!(発狂)
- >>109 
 ま… まあ アンタほどのマスターがそう言うなら……
- スレ民もバーサーカーだし、よく意味不明なコト叫んでるから、バーサーカークラスと親和性が高いんだよね! 
- >>109 
 実際セイバー相手にアーチャー出すより強かったりするしな…宝具封印連射が無法過ぎる
- スレみぃぃぃぃぃぃぃぃん!! 
 今日もアーケードやってきますわよ!今日こそスネグーラチカ落ちるか祈ってくださいましィ!!
- バーサーカーが1番汎用性高いクラスなのに1番ぶっ飛んでる鯖だらけなのが悪い悪くない 
- >>115 
 ご武運を!
- >>105 
 うちの妻は最強なんだ!
- 話せないバーサーカーも最近はあまりみないか? 
- >>116 
 [スレ民]は[スレ民]に対する100%即死を付与するクラススキルを持っているんだゾ
- うーむ最近どうもモチベが上がりませぬ。7章前に育成終えておきたいのに 
- >>122 
 話せないともうそれだけでシナリオ出し難いからな…それ分かってるからあまり増やさない増やせないとかは有るかもねえ
- >>130 
 あの輝けるフィン・マックールとか…
- >>83 
 むしろ俺はクるね(極まった感性)
- >>130 
 トップサーヴァント達の大体の悩みやな
 有能過ぎて逆に出せない
- >>130 
 全体に比べると少数ではあるがホームズとか納得の面子はそこそこいるよね
- >>129 
 技術者で言うと、電光掲示板とかを注文したら
 人型変形とか機銃とかWi-Fi中継とか
 凄い機能を不必要に満載していくタイプの技術者
- ホームズは色々わかってても確信できるまでは話さないという悪癖があるからな… 
- モルガンは逆にめっちゃドヤ顔で登場したけど敵が蟲系エネミーで遁走する的な出番も見たい 
- >>130 
 ムーンセル直々に「お前出すと趣旨に合わないから出禁な?」されたサーヴァントがいましてね…
 割と出禁勢は多い気がする
- >>140 
 なにそれみたい
- スレ民が「物語の序盤辺りに意味深に出てくるキャラ選手権」をやっている…! 
- オリュンポスのアホになるビームとかやり出した時は遂に来るところまで来たな!って爆笑したわ 
- スレ民も昔えっちさを証明されてしまったらしいね… 
- >>148 
 遅く死ぬか、早く死ぬかの違いよ些事よ些事(バーサーカー脳)
- >>154 
 あそこは完全に誘導されてましたねえ。ゼウス神からのデバフのせいもあったんですっけ
 あとはトラオムとかもですかね
- >>151 
 「バカな・・・早すぎる・・・」
 を思い出す流れ
- >>165 
 ちょっと、車に失礼なこと言うなよ
- >>150 
 捏造が出来ちゃうのがねぇ…
- >>162 
 我々スレ民は世界に歪められてしまった存在なのだ…
 ダゴンさんの気持ちも理解出来てしまうぜ…!
- >>164 
 やめろ!この雑談スレで推しを晒せばすぐにスレ民が食いついてくるぞ!
- >>169 
 こう言う時に期間限定星五勧めるの優しいけど優しくないよスレ民!!!
- 太公望欲しいからよくてよ教するぞ 
 9時までに30よくてよ
 よろしくおねがいします
- >>178 
 スレ民に黒幕を出来る計画性があるとは思えない
 精々黒幕にアゾットされる役だ
- >>177 
 vsまたしても何も知らない大泉 洋さん(23)&犬塚 翼さん(25)
- >>178 
 一周回って皆んな表に居るから安心
- >>163 
 おめでとうございます!!
- >>169 
 アーツ編成なら水着アルトリアだろうな
- >>186 
 (沸かしたアンコールが気化して引火)
- 黒幕系スレ民 
- ぶっちゃけて黒聖杯の方が・・・ 
- その時スレ民に電流走る──────! 
- お前らも「あの馬鹿ッ……!」とか呟いて走り出したりしてんの? 
 http://blog.livedoor.jp/kinisoku/arc
 hives/3586398.html
 1:
 「ったく、しょうがねえなッ……!」って颯爽と人ごみを掻き分けて駅のホームを駆け抜けたりしてんの?
 17:
 険しい顔で歩いて、ピタッと立ち止まって、髪の毛わしわしかいて、
 「……あー、くそっ!」って吐き捨てて引き返すのはよくやる
 よね?
 56:
 突然街中で立ち止まって「そうか・・・そういう事だったのか!!!ちくしょう!間に合ってくれ!!!!」といって走り出す
 20:
 おまえらけっこうやばいことやってんだなwww
- スレ民……もしかして今日寒い??(いつの間にか身体が冷えていた奴) 
- >>198 
 冷えて肩こりまでひどくなってきたのだわ・・・冬が近い・・・いやあああああ
- >>193 
 耳の中に指をつっこんでみたい
- >>163 
 また骨折しないようにねー
- >>163 
 今度は骨折しないように気をつけましょうね。
- はっしっりーだすー 
 そのりゆうがー
 たとえどんなにー
 くだらなくーてもー
- >>205 
 はしりだせー
 そのあしでー
 なにもおそれずにー
- >>212 
 ニンジャとお茶と遊戯王の話が並行してた時は本気で宇宙猫になった
- >>211 
 あ、ダメな奴だった!申し訳ない!
- >>207 
 ラーメンは塩が1番、異論は認めない
- >>212 
 同時に参加してるとどっちの話題へのレスしてるのか自分でも混乱してきtr最終的におっぱいお尻おなか腋で脳が占領されるんです
- >>212 
 えっちな話と考察をシームレスに切り替え時に並行できるのが雑スレ
- しかしそれが英霊の宿命、あるいは『英霊たりうる条件』でもある 
 英霊とは、元々生前の行いや思想、来歴を検分され認識され、そして解釈される
 その過程で、逸話として広まり語り継がれることで『英霊』になっていく
 どれだけ強大であっても、どれだけの偉業をなそうとも。誰も語り継がないものは英霊に昇華しようがないのだから
 昇華しないものは、結局は英霊になれない。あって幻霊の枠に収まる
 「人の想像(イメージ)によって存在(イメージ)が左右されないものは、英霊ではない。神霊ではない」
 という宿業は、神々だからこそ逃れ得ぬ原罪だな
 太陽を「太陽の神の似姿」として姿を与え解釈したように
 雷を「雷の神の怒り」として姿を与え解釈したように。神ならば、英雄ならば。……人のイメージと、無縁ではいられない
- >>221 
 その顔文字は流行らないし流行らせない
- >>189 
 イケメンで胡散臭い裏切るスレ民…
- >>228 
 被検体Eが収容されてた部屋
 若森に案内されたとこ
- >>228は、/赤い/部屋が好きですか? 
- >>227 
 平ジェネFOREVERみたいにFateはもちろん型月が作品になって人々に楽しまれている世界に行くのかもしれない…
- >>228 
 トラオムの最後に来た部屋だな
 ブルーブックがレトロといった手術室
 血管人間と木の枝があった所
- >>229 
 どんなSANチェック案件が訪れようとも、犬のかわいさは不変である
 まぁ猫のがかわいいですが(戦いの鐘を鳴らす)
- >>236 
 マジかよ俺達も遂にアトラス院追いついたか
- >>238 
 割と世界を滅ぼせそうな品物生まれるし実質アトラス院
- スレ民は短時間でシラフと賢者タイムを反復横とびしてるよね。その敏捷どっか別のとこで活かせませんか? 
- >>243 
 一部が心配すぎるんだけど
- プレイヤーの分身として一緒に歩いて来た誰でもない彼/彼女。 
 それが確固たる「主人公」として確立する。その旅路がGrand Orderなのかも知れないと考えたことはあります。
- >>243 
 他は言い訳聞くとしても右下↘︎はブラックリスト入りしてる要注意人物ですね
- >>243 
 右下↘︎は確実にボロ雑巾じゃないですかやだー!
- >>248 
 まあ我々の世界に空想樹はないからね
 その内侵攻してくるでしょ
- >>244 
 コ ミ ケ
- >>228 
 ふっ、真面目な話と英智な話が半々だ。
 右脳と左脳で別れているというのはどうやら正しいみたいだ
- >>256 
 【クリティカル威力アップ】
- パンツは吐く吐かないよりは履かない方がいいんだけどなー 
 所詮は人の夢よのぅ……
- >>262 
 鈴鹿さんのパンツ
- >>262 
 お前のパンツ
- >>262 
 パンツ(ァーフォー)
- >>268 
 どっちもおかしいよ!?
 下着を食うな
- >>270 
 よくてよ教は願掛けであると同時に時勢を読む力を磨く儀式でもある。スレの流れや時間帯を眺めて、限界ギリギリのよくてよを募ることでガチャぱうわーを高めるのです。
 今回見送るのもまた雑談スレの導き。貴方のガチャによくてよの護りがあらんことを。
- >>272 
 パンツもろくに食べられない庶民も居るのか…このスレの格も落ちたもんだな
- >>267 
 例えば進化っていうのは環境に適応すること、その環境に適したものだけが生き残ることを言う。
 つまり私たちはいうなればこれまでの歴史の中で最も適応してきた生物の内の一つといえる。
 ならば人間という生物の造形は現時点で最も完成したデザインということができる。
 にもかかわらず今の人類はパンツという完璧な調和されたデザインに蛇足のような布切れをつけている。
 だからこそ、今それを取り払い完全なる人類補完の道へと進むべき時代なのさ
- ただいまスレ民 
 10kmでもマスク付けて走ると結構キツいですわね
- スレ民!9時半までによくてよ12頂戴な!太公望20連してくるよ! 
- ひむてんで「かんぴょうで編んだ食べられるわらじ」があったし、スレ民行きつけのレストランは 
 「食品で編んだレースブラジャー」でも提供してるのかもしれない
- >>276 
 ごもっともだがその画像にはどのような意図があって?
- >>280 
 まるでマスク付けてないなら余裕で走れるかのような物言いである。
 骨折してもマハトマキメて全力疾走した御方は格が違うな。
- >>287 
 スピンオフのオーズじゃねーか!?
- >>290 
 途中で送ってしまった
 イメージ的にはブタのヒヅメのラストの
 アイツがみんなを助けるシーンみたいなの
- 前野智昭さん思っていたより地声が高くてびっくりしたなあ 
- >>290 
 そういう形での、プレイヤー視点である話の終わりを見届けるのも、完結の形なんじゃないかなと
- >>262 
 布を食べるな
- >>294 
 カニバリズムじゃんこわ
- 黄飛虎実装のお陰で封神演義鯖が増える可能性が上がったのが嬉しい 
 台詞で言及されててCV決まってる黄天化ください
- >>304 
 変態スレ民の中から最強のHENNTAIを探し出すのですね・・・
- >>305 
 いいよね
- >>273 
 なんと嘆かわしい
 体の一部の摂取など野蛮な発想です
 人類の叡智の結晶たる布を食べるのです
 Hな話なだけに
- なんかすり抜けてきやすい恒常星5っていますよねえ 
- >>311 
 17分割される太公望…
- そういや太公望の知り合い、十二仙なんかは今後話題だけでも出て来るかなぁ 
- >>315 
 第一段階でもノーパンノーブラは当たり前のパイセンがうっかり今日はムレムレになってしまい早く第二段階になりたい(脱ぎたい)のに回りには人間どもが居て気を遣って脱げない。
 そんな話をしましたか?
- >>311 
 やだ積極的…責任とって四不相くんは私が幸せにします
- >>315 
 それはそう
 シャツ1枚が1番興奮する気がしますね僕は
- >>309 
 先輩、なんでそんなにパスタを敵視してるんです?
- あー、もう台無しだよ!!私のばかっ!! 
- >>314 
 了解
- >>314 
 ガチャ欲を減衰させる時に非常に便利なコラ
- >>300 
 エリセ、いけるかい?
- >>319 
 お香の匂いしそう
- >>318 
 同情するから死/んでくれ
- アニプレックスの型月のコミケ通販出荷日決まったわよー 
- その内ブラックさんがこれ系の話題に替わるようになるのかしら…… 
- >>319 
 吸いたいなあ太公望
 あとこの顔も可愛いよねぽかんとしてて
 私は何を言っているんだ(正気に戻る音)
- >>314 
 三重建築
- >>336 
 いいねぇ、現地でぐだとマシュがそれぞれの協力者を得てそれぞれの旅をするの……
- >>342 
 期待してたのはもうちょっとこうさぁ……子供の頃の夢をさぁ……
 シン仮面ライダーもこの路線にならないか、今から心配だよ
- >>344 
 まぁCV置鮎さんだからな
- >>346 
 おそらくみんな必死にお茶消費してる。
- >>346 
 スレ民も休みたい時がある
- >>346 
 みんな今日公開された変則周回に行ってるのかな。かく言う自分もお茶使いながらちょっと来てる訳だけど
- >>341 
 数多の複数の意志がうねりとなって“主人公”の後押しをするからな!
 あと、こう『台密僧が阿頼耶識を知らないとか面白くね?』とか『天草を倒すのに草薙剣を持ってこようぜー』でバズりそうな雰囲気はある。
- >>344 
 魔法少女ランスロットかあ…
 カレイドステッキ持ったランスロットとか相手したくないな絶対強い
- >>339 
 4次・5次でギルガメッシュ相手にしたマスターの瞳でいいんじゃない?
 エルメロイやシロウとか
- >>354 
 法螺貝と銅鑼の挟み打ちか…
- >>355 
 マシュと色んなキャラの絡みすきですわあ。いい子いい子されて欲しい
- >>344 
 メイスだと思ってるんだろ
 だよね?
- >>314 
 ギリギリチャンバラ!
- 進めば2つ、逃げれば1つ手に入る精神、ガチャでも大事にしていきたい 
- そういえばトラオム前日譚的なやつはやらないのかなぁ 
- >>360 
 妖精國での旅なんかもマシュの好かれやすさ出てましたねえ
- >>355 
 他ヒロインもだけど、サーヴァントにも大事にされている。教えてFGOホントすこ……津留崎ネキはオリジナル連載中だから無理は言いません。嘘です、夏と冬にコミケで出してください……。
 https://sai-zen-sen.jp/comics/twi4/fgoizin/0127.html
- >>363 
 北極潜伏ね
 ワンチャン6章条件がそれだったりしねえかなと思う
 条件はあくまで条件でしかないってのはわかってるけど最後だしなんか期待しちゃう
- >>344 
 魔法騎士ランスロットでもいいのよ。敵で出たら絶望しか感じないが
- >>364 
 (時速61,500km/重さ721.9kg)
- あーーーーもうなんか何もかもが嫌だわ太公望吸わせろ三('ω')三( ε: )三(.ω.)三( :3 )三('ω')三( ε: )三(.ω.)三( :3 )ゴロゴロゴロ 
- >>366劇場版でも一緒にお風呂入ってたねニトマシュ 
- スレ民ーやっと飛虎のスキルマ完了したわー 
 次はレベル100まで育てるわよ
- >>370 
 戦うやつをスレ民は笑わないよ。
 お前も地獄へ来るんだよ。
- 羽海野チカ先生の縛りプレイぶりがパネぇ…… 
 誰も死なせない縛りでやってるとか YouTubehttps://youtu.be/gjyKAFWbMJI YouTubehttps://youtu.be/gjyKAFWbMJI
- >>368 
 伝説のポケモンのカラーリングかな?
- >>380 
 でもそのまま怒涛の勢いでゴールインするのもFateというか型月らしくない?
- スタバの抹茶ラテがペットボトル飲料になってコンビニで販売されるらしいわよ 
- >>373 
 初恋がロマニだったことに全部終わってから気づくマシュってのを考えたけど辛すぎたのでやめた
- >>382 
 誰も死なせない・・・Re.ゼロかな?
- >>373 
 恋をすっ飛ばしてもはや愛、って感じかのう先輩に対しては。
- >>389 
 シナリオを製作する側としてもアクティブなキャラのほうが作り易いだろうねえ
- >>368 
 色がうるさい
- >>388 
 発狂する姿がありありと思い浮かぶ
- そういやなんでノクナレアはメイヴちゃんと見た目同じなん? 
- マシュってカルデアで各方面一流のサーヴァント達から教養、料理、家事、美容、アイドルと学びスーパーな女性へと成長してきているのではと最近考えているのですがどうでしょう 
- >>373 
 冬木のドラマCDで演技指導に「主人公に対して無自覚な恋心を持っているように」ってオーダーがあったからあるっちゃある
- >>399 
 頑張って飲め
- >>399 
 …………これから一緒に走ろうぜ
- >>399 
 はい、頑張って走りましょーねー……50個よりは早く終わるぞ。多分。
- >>399 
 お茶会の時間だ
 がんば
- >>399 
 一緒に走りましょう!!
 はあはあリンゴも石も溶けていくうううう
- >>299 
 ……ほな、カイサン!
- >>406 
 オリュンポスのスーパーリコレクションでマーリン汁追加されたからな(最大35)
 それ以上あるやつは知らん
- >>406 
 どうせならおいしく(絆いっぱいもらえるところで)飲みたいと思って……
- >>406 
 リアルでもゲームでもお茶を飲み忘れると勿体ないからね、是非もないネ!(この為に用意した青林檎を齧りながら)
- >>406 
 絆の美味しいレイドとかイベが来ることをギリギリまで信じていたが……その結果がいま泣きを見てる最中差
- >>393 
 ブルーベリー畑を思い出すな
 青鬼の奴
- >>406 
 マスターはちょっとだけそそっかしいから仕方ないネ!
- はっしりーだすーそのりゆう(期限切れ間近のお茶)ーうがーたとえどーんなにーくだらーなくーてもー 
- >>399 
 だから計画的に飲みなさいってお母さんいつも言ってるでしょ!(ついさっき飲み終わった顔)
- >>382 
 水着ジャンヌが楽しそうで連れ回しちゃうのわかる
- やばい、お茶が30近く残ってる 
 寝る前に消化しなきゃ・・・
- >>406 
 スレ民は頭オベロンだから。
 やることが多い
- >>366 
 神秘は古い方が強いがオジマンディアスだと覆ってるんだよね
- そういえばくろひーの絆礼装の名前ってとあるスキルと一緒だからか、効果欄に(概念礼装)って書いてあってちょっと驚いた 
- >>432 
 セイレムはゾンビらんどサガなんだろうか?
- 少女達がアイドルを目指すゾンビランドセイレム…… 
- >>406 
 リコレの追加分をここで消費すべきか様子見していた層は問題ないんよ
 本当に忘れてた層は知らん
- >>449 
 未就学児に雑談スレは早過ぎる
- >>450 
 しかし時間は経つという現実…
- >>452 
 わかる、ストーリーでの印象の変わり方とはまた違った感じで変わるんだよな。
- >>452 
 あのcmからあの性格は繋がらない
 けど、あの性格ならこの顔はノリノリでする
- >>457 
 虫っぽくない?イナゴかなにか?
- コマンドカード、クイックのときだけQQ宝具(Q)ってやっちゃう。 
 2ウェーブ目のときとか特に
- >>462 
 それはわかる。オベロンなんかは90++やレイドで滅茶苦茶活躍するしね……うちのキャストリアは最近周回ではお休み多くなったとはいえ、それでも絆13だし……
- >>462 
 後輩… 断固として入れない人になってるわ後輩……
- >>465 
 夜中に刺激物は体がびっくりして眠れなくなるぞ
- >>469 
 50越えてスター入ると戦術的には意味ないけれど、
 メンタル的には気持ちいいよね
- >>472 
 カドックでも化けて出る保険をトラオムで使っちゃって、大令呪はそのままだから危険水域脱してはいないんだなあ
- >>470 
 材料は用意したぞ(煮干し、酢ダコ、レモン塩)
- >>463 
 ロリンチちゃんの壊れかけっていうの、ハードなのかソフトなのかちょっと分かんないんだよな。内面の方が限界なのかも
- >>478 
 ボーダーと一体化してるみたいな感じしてるし
 虚数潜航がめっちゃ負担かかってるとか?
- >>480 
 だから向こうの人はアホほどメープルシロップかけたりホイップクリームを盛ったりするんですよ……いやあの量はおかしいけどな!
- スレ民のパンケーキデキアガリッ♪ 
- >>483 
 まさかのオレンジアームズ装備の馬
- 蜜柑の馬「ああ……とても美味しかったとも」 
- ンンンンンン!スマホ変えればID飛びまくる問題も解決するかと思いきや全然そのまま! 
- >>486 
 すまない…fatalスネグーラチカが手に入った喜びでつい…
 おかげで3つめの喉が裂けたところだよ
- >>486 
 おどかすわけじゃないけど、戸締まりきちんとね
- >>465 
 とろみが無くて花椒とかのスパイス効いてるのが好み
- 麻婆豆腐パンケーキ……? 
- >>495 
 スターリンぬんのす「シベリア送りのす」
- >>489 
 向こうで使うピーナツバターはほとんど甘くないからね。そりゃこっちのピーナツバター使っても美味しくなるはずがないのだ
- >>486 
 ウィルヘルムの叫びかな?
 「ア゛ア゛ーーン゛ッ゛!゛」
- >>490 
 自分は逆に未完で終わったからこそ、今度こそは完走してほしいんだけどロリンチちゃん自身がそれを望んでなさそうなんだよな。ゴール前でスクラップになっても構わないから限界を越え続けたい
- >>478 
 ナタが言ってなかったっけ?スペックとしてはオリジナルのダヴィンチよりも劣る性能なのに、本家と同じ質と量の仕事をこなしてるからって。
- マックのパンケーキが好きです 
- >>486 
 前の職場で、なんやかんやで終電終わってしまって徒歩で来たくしたことあったなあ。三時間ぐらいかけて。
- チヴィンチちゃんがスキル使う時に「あぁ…楽しかったとも…」って言うの不穏で怖いのよ 
 もっと楽しいことしようぜ!明日9時にレゴランド集合な!!
- カルデア危険なフラグ構築状況 
 ぐだ 主人公だが型月なので常にBADの危険
 マシュ 特に危険の匂いなし
 ゴルドルフ この人が乙ったらアンインスト多発レベルだからないと信じたい個人願望
 ホームズ 卒業
 チヴィンチ 卒業証書持ちに常に囲まれてる
 カドック トラオム危機は脱したが大令呪そのままとヴィイの守護は今後ないので予断許さず
- >>494 
 雑にお水で混ぜて焼いてもおいしいもんな、森永のパンケーキミックス。
- >>489 
 日本のホットケーキだとしても甘いのとしょっぱいのの組み合わせだからそんな悪くないと思うな
 ホットケーキミックス使ってアメリカンドッグ作るったりもするし
- ホームズ「ここでの日常はとても楽しかった」 
 ロリンチ「あぁ…とても楽しかったとも…」
 藤丸「黒き世って楽しいの?」
 君らさぁ…
- >>509 
 おはよう
 朝食のモーニングセットは何がいい?
- >>509 
 ド深夜なんだが!?
- >>509 
 日付が変わって10分で言うとは
 お早いのはどうやらお前の気のようだな
- >>509 
 ゆうべはお楽しみでしたね
- スレ民のぱんつくっていい? 
- >>517 
 マシュの存在が座のギャラハッドに紐付けられるとか?
- >>523 
 キャストリアの脱がしたからそれを食べなさい。
- >>522 
 めちゃくちゃ食べにくそうだなどれも
- >>525 
 天使とかってのも聞きましたねえ
- 長らく温めていた長編小説執筆していたらもうこんな時間だった。 
 ……パンケーキ……
- >>528 
 変顔しながら「パンケーーーーーーキ!」と絶叫するのか……取り敢えずアビーには近づかないでくださいね
- >>528 
 パンケーキ生地のプールに沈められる天草四郎…。
- >>525 
 後者じゃないかな?自分の意思を蔑ろにされて、誰かに使われ続ける方がより悲惨だよ
- >>525 
 抑止、亜鈴、天使、悪魔、……あまりしっくり来ない。
 何かしらの機構に成り果てる、ってニュアンスを感じるのだわ。
- 一回くらいケンタッキーの食べ放題やってみたいなあ。 
- >>539 
 (カーマちゃんがおかわりしてるオヤツ、余ったレモネード再利用したんだけど黙っておこう)
- >>540 
 わかめ食い過ぎだぞ
- >>540 
 毛穴に脂肪と糖と塩分が詰まって全部埋没毛になってるやんけ。
- >>542 
 ケンタッキーのチキンはタルで頼んで完食するもんではないのか
- >>542 
 コンディション次第かなあ。本当にお腹減ってる時だと四個食べてももの足りないときあるから。
- どぅじて゜こんなぃお茶の期限をチャチャチャのちゃ!!! 
- >>546 
 メディアリリィの幕間はご存知?
- >>552 
 公式はユーザーを覗いた上で
 その斜め上をいくからな
 予想を超える為に
 時折、預言者が出てきて香辛料決めてるって騒ぎになるけど
- >>551 
 無駄にありそうなのがな……w
- 魔神柱をパンケーキにするだなんて、まるでメディアリリィがサイコみたいじゃないか 
 HAHAHA
- もしかしてハーゲンディとパンケーキって語感が似てるから選ばれた…?(数年越しの気付き) 
- くり貫いたパンに注いだクラムチャウダーとか熱々のタキトスにアボカドディップつけたのとかパクチーたっぷりカオマンガイとかココナッツの効いたナシレマとか車エビの姿焼き食べたくなってきた。 
- ラウムおじ様をパンケーキにしてアビゲイルに食べさせよう。 
- >>558 
 あれ以外のやつは「~茶(ちゃ)」だけどあれだけ絶対「ハーゲン茶(ティー)」だよな……
- >>558 
 ハーゲン茶(ティー)なんて予想できてたまるか
 仮にできたとしても出すとは思わんよね…
- >>560 
 伯父さんパンケーキなど食べたらアビーがお腹を壊すのでいけない
 私がなる
- >>528 
 この街も変わらないわね
 どうしたのかしら皆さん付け合わせのベーコンのような顔をなさって?
 もしかして忘れてしまったの?私よ私、パンケーキよ!!
 それじゃあ腹ペコの皆さんにふわっふわのフライパンジョーク2枚重ねから…
 この間パンケーキのマスターがまた爆死なさっていてかける言葉が無かったわかけてあげなよメープルシロップ\デーン/
 パンケーーーーーーーーキッ!
- >>548 
 夢火が2つ入りそう
- おなかすいた…… 
- ご飯は一日一食ご飯味噌汁冷奴納豆に足りない栄養はサプリメントで補う 
 これをすることでたまに食べるこってりラーメンやハンバーガーなどのジャンクフードが美味しくなるのだ
- くっ先を越されるとは 
- >>564 
 ピザ生地に山ほどトマトとアボカドとチーズとバジルのせていい感じに焼いて日本酒で食べたい
- ヤバい、パンケーキ師匠シリーズ見たい。色んな人にやって欲しい 
- バーゲン茶最初見たときハーゲンダッツかと思ったんだ 
- なんか飯テロ起こってるしキャストリアでも呼ぶか… 
- >>570 
 『くっ殺』したいって言った?
- >>575 
 オウト・ゴッギー「アルトリアなら今俺の胃の中だよ。」
- 毎日3食を定着させたのってエジソンだっけ? 
- 人は皆、重力という地球の胃の中の生物さ 
- ホットケーキミックスで肉まん作ったことあるけどさすがに皮が甘かったなあ 
- 肉まんの皮みたいなパンで角煮挟むやつ好き。あと熱々あんかけおこげとかクーシンサイとか。 
- >>586 
 なんていうか「十代のうちにしたい贅沢」と呼びたくなる
- >>586 
 なんだこれ
 1度食べてみたいが2度目は遠慮するやつだな多分
- >>551 
 どんどん行くわ、続いて熱々フライパンジョーク200gよ!
 この間パンケーキね、ドーナツとチュロスとパンケーキの3人でお芝居をしたの。
 ドーナツとチュロスは非常に緊張していたわ。でもパンケーキだけ、いつも通りナチュラルな芝居をすることができたわ。
 なぜかってそう。パンケーキだけ、あがってないからよ。
 ────パンケェェェキ!!!!!!!!!!!
- なんかアメリカでバター揚げたおやつとかもあったわね 
- >>590 
 バナナには筋肉のけいれんを防いで、かつ高血圧予防にいいカリウムが多く含まれてて、かつビタミンや食物繊維もバランスよく含まれてるのと、素早く消化されてかつ即席のエネルギーになる果糖類やブドウ糖と、消化が遅い分長持ちしやすいでんぷん系の両方が含まれてるので夜勤前なんかはちょうどいいんじゃないかな?
- 好きなゲームの実況見てて 
 自分はこのゲーム大好きでこの実況さんはどうだろう楽しめるかなってずっとドキドキしてたけど
 無事脳を焼かれて終わってくれて安心で燃え尽きた
 おやすみなさい
- おっぱい成分が足りない 
- カロリーを摂取させたら世界一の民族だからなアメリカン 
 肥満と糖尿病が国民病な國はレベルが違った
- >>597 
 自分の耳たぶを揉むとか揉まないとか(寝言)
- マンボちゃんてスキルオールマックスにした方よい? 
- 男がおっぱいを求めるのは自分にないから……? 
- 実際おっぱいって彼氏や旦那に揉んで欲しいものなんだろうか?純粋に疑問だ 
- スレスレの実を食べてスレ民になってしまったんじゃあ 
- >>604 
 電子生命体って超人系なのか動物系なのか
- >>603 
 サンクス!とりあえず優先で3あげるわー
- >>601 
 自分にない物への好奇心ってのはなんか分かる気はしますね
- 他人の肉体は他人の物なので自分の金玉くらい丁重に扱うべきそうすべき 
- 明日というか今日も会社だ寝よう 
 スレ民も夜更かしはほどほどにね
- 夜勤の週は生存と睡眠重視で周回する気力が無いのでせめてもの抵抗として青林檎を作る 
 こうすることにより少し余裕がある時や週末の休日に今まで作った分の青林檎を全て消費して「もういいや」って周回を中断する事になる
 駄目じゃねぇか
- 都知事になってパンケーキに蜂蜜を大量にかけるアビゲイル・ウィリアムズ 
 「蜜です、蜜です蜜です蜜です...」
- >>618 
 推しを授けて理性を持ってかれる?
- >>615 
 大丈夫自分も0時にそのくらい残ってたけど今飲み干したから今から走れば日の出までに飲み切れる行ける。行ける
- >>587 ちょっと違うような 
 当時の日本だと朝夕の二食が多かったのはそうだけど、海外、特に欧米は昼夕の二食
 エジソンのキャンペーンは「天才の一日は朝食から始まる」「朝食は健康に良い」で、朝食普及のターゲットのハズ
 そもそもトーストといったらまず朝食だし
- >>616 
 州知事じゃあないの?
- >>615 
 つ 追加のお茶
- >>615 
 「おい、その先は地獄だぞ」
- 自己解釈だけどぐだはあなた(概念)がいなくても生きていけるタイプの人だとおもってるので一生付きまといたくなるか 
- スレ民も眠る時間帯 
- >>630 
 なんかちょっと前にもあったんだけどさ
 絆礼装は入手報告はいいけど名前とイラストとテキスト出すのダメだってここ
 名前出てるわよ
- 朝起きてスレをみたら 
 アビーがパンケーキ師匠なるものになっていた
 どうしよう、予言の子より面白い
- おはようスレ民 
 iPadの新作が出たけど高すぎて震えてるわ
- >>615 
 それダメなフラグぅ!
- >>634 
 いや、ここはあえて男装してもらって女装した弟と禁忌感あるイチャイチャを披露してもらおう
- おはようございます 
 星5種火を売る日が来ようとはな…
- 呼延灼がフォクシーみたいに落ち込む姿みたいかと言えば見たい 
 呼延灼「我が名は呼延灼」
 ぐだ「誰!知らない!」
 からの(画像略)
- >>593 
 肉料理にチョコレートソースは
 わりとポピュラーやで
 ベリー系のソースが酸味
 チョコレートソースが香ばしさ
- >>644 
 ホットケーキは日本での俗称よ。一応アメリカの一部地域では伝わるらしいけど。しいて言うならパンケーキの中にホットケーキがある感じ。パンケーキの中でも膨張剤などを入れて厚めに仕上げたものをホットケーキと指すみたいだよ。
- >>644 
 陸奥圓明流と不破圓明流みたいなもんだよ
- おはようスレ民。これは朝起きたらTwitterに流れてきた 
 https://twitter.com/meganekureyo/status/1582383477093437440?s=46&t=aHYCBRQbERI7vOHAh0jYqg
 ぐっ邪ンヌ
- >>644 
 ご飯(パンケーキ)とデザート(ホットケーキ)かなぁと思ってる
 詳しい定義は知らないなぁ
- >>649 
 10区切りじゃなくて25区切りなのだわ
 そうすると100を4に割れるからね
- >>649 
 おっちょうど自分も同じタイミングだった
- おはようスレ民… 
 昨日0時まで残業してたから眠いよスレみ…_:(´ཀ`」 ∠):
- >>638 
 プリヤのお前デコチューしたじゃん
- >>643 
 色々な感情が混ざったたまらない表情でございます
- >>632 
 「いくらお義父さんでもそれは譲れません」
- おはよう 
 オベロンのレベリングが80止まりだったので種火あげてたんだけど、寝ぼけて近くにあった金フォウくん1枚だけ混ぜてしまってへこむ朝だよ
- 妖精のおじや食べ終わったよ!! 
 疲れた
 次はもう少し保存料多めに使ってくださいね!
- 出される食事がみんなアメリカンなカロリーの料理ばかりのセイバーさん 
- >>653 
 アタイネロ様推しよ!
 通勤中に寝るわ…
- >>661 
 動物性脂肪に沈むブリテンVSオリーブ油のローマ
- >>663 
 まああの人お団子とかもパクパク食べてたしなんでも美味しく食べてそう
- 痩せたカエサルも見てみたいのう 
- >>667 
 アサシンやんけ
- 免疫「汝(花粉)は竜、罪ありき!」 
- >>672 
 そして、必殺のカウンター「脳梗塞」へ…
- >>676 
 ヤンソニーテナガコガネ欲しいから東南アジアかな。文化的植生的には中南米やアフリカも興味あるけど流石に治安がね。
- >>676 
 コロナ始まってからマスク外すの怖くて温泉行けなかったから温泉行きたいわ
 温泉まんじゅうとか食べたいわ
- !海外だった! 
- >>676 
 東京の国立科学博物館いきてえ
- >>676 
 海外旅行ならフィンランドのマンネルヘイム線と、フランスのマジノ線観光に行きたいでしゅ…
- >>674 
 自分の願いを叶えるのは本音だが一味がたまに
 「ウチの船長が嫌いなタイプだな」
 「海賊王になるもん!」
 って言うシーンは好きですね
- >>685 
 和風鯖と行ってみたい京都
- >>679 
 海外ニキなんやろ?分かってるって
- >>686 
 原作読んだら一話から進めねぇな……
- >>676 
 フランスのパリに行きたいですね……。
 ルーヴル美術館やアンヴァリッド見に行きたいです
- 一連の流れで呼延灼ちゃんが「オヤビーン!」って言いながらフォクシーをマスターにしてる絵が幻視しちゃった。なんだかんだで不思議なカリスマ持ってるし、意外とマスター適正は高いかもしれない。 
- >>691 
 その時どれだけリソース割かれるかによるとしか…
- >>689 
 アクアパッツァとか食べれないのか・・・残念・・・
- >>683 
 ルフィ「サンジ!お前がいなくちゃおれは海賊王になれねえ!」
 バーソロミュー「サンジ!君がいなければ海賊王になれない!」
 なんだ同じか
- >>693 
 つまり、女性水着を着るカストロか……
 ポルクスから、一緒の水着が着たいと言われ、なすがままに着替えたものの……みたいな形かな?
- >>684 
 まるで雪下の誓いを見に行ったロリコン諸氏みたいだ……
- >>663 
 アメリカはカロリーバカなだけで普通に美味しいからセーフ
 どこぞのユニオンジャックとは違うのだよ
- >>691 
 配布扱いなら3着作る他より労力抑えられるからいけそう
- ねむいが仕事_(:3 」∠)_ 
- >>704 
 ベットの寝心地をテストする人とかいた気がする。
- >>705 
 ポルクスが着たいって言ったら許すよ
 あの兄妹、主導権握ってるの妹だから
- >>705 
 逆に兄様の水着姿を見ることをポルクスが許してくれるかなぁ…?
- ぐだに「2人の水着見たいなぁ」って言われて最初は否定するけど、しょんぼりするぐだを見て「しょうがないなぁ!!!!」って結局水着着る双子が見たくないかと言われればすごく見たい。 
- こっちのバソ「前髪伸ばすなら何cm伸ばしたい?」 
- >>710 
 パナマ文書とか消されるぞ……
- >>713 
 一番平和。自然豊か。それだけ。
- >>713 
 偉大なる航路の入り口近くとはいえ最弱の海かつケムりんの居るローグタウンが案外一番安全かもしれない
- >>713 
 一位フーシャ村なの美化され過ぎだと思う
 あそこ一応ゴア王国だから掃き溜めのすぐ傍だし懸賞金かかった山賊も村に降りてくるからかなり治安悪いぞ
- >>713 
 ・ランダムエンカウントの被略奪イベント(海賊)
 ・ランダムエンカウントの死にイベント(天竜人)
 ・金がなきゃ人権もねぇ(負担のデカすぎる上納金)
 ・やらかすと軍による集中砲火or空からのレーザー砲による地図からの抹消(バスターコール、イム様のアレ)
 やられるよりやる側に回りたくなる気持ちもわかる
- >>714 
 アークナイツ10章たのしみだねえ
- >>725 
 おはジョルノ
- >>719 
 探したいハッシュタグがあって、検索設定から「センシティブな〜」をきちんとチェックも外してるのに全然検索ひっかからなくて困っちゃうね
- >>725 
 ギャングスターも居るのかこのスレは
- 映画で辛い目にあってる人が『海軍もだけど海賊の奴らが!』的なことを言ってたんだわ 
 仮にも治安組織が略奪者よりマシって扱い受けるのはヤバすぎるでしょ
- ユニバとのコラボで『クリプターたちの人理修復ifを追体験しよう!』なんて変化球で来られたら情緒崩壊する自信がある 
- >>734 
 レストランのゴッフの再現度が高すぎて話題になるやつ
- >>735 
 リアル脱出ゲームならいいかもしれんな
 既にあるんだけど
 そっちは紙の謎解きメインだから
 アトラクションとして施設の中を巡るっていうのがやりたい
- >>736 
 一方でスレ民ハントとかの娯楽目的のツアー客もいそう
- >>742 
 天竜人には逆らえないからね
- >>745 
 おのれ、カドック。
 この時代も娼館されてしまった。
- >>745 
 ヴォ ー ダ イ ム ?

- >>717 
 ナチュラルの捕虜なんているかよ!!
- >>742 
 絶対的正義の名の元に!
 この大ゴマが壮大な皮肉だったとは
- そう言えば後半月でゴジラフェス 
 来るかガイガン祭り!?
- >>724 
 その顔文字は流行らないし流行らせない
- >>746 
 「スペースイシュタルの マアンナ号コースター」
 でも、案外イけるやも知れんね…
- >>737 
 あれとかケルヌンノスとかは税金対策だから…
- おはようスレ民 
 スレ民のお腹からチャポチャポ聞こえる気がするね
- 今思えばユニバと日本アニメコラボの走りみたいな企画だったな。内容としては 
 ・ゲストは国家錬金術師見習いという設定でアトラクションに参加する体験型。中にはハガレンの世界観を一通り説明する映像や展示物がズラリ(撮影禁止)
 ・アトラクション限定の映像はハガレンオールスターによるスマッシュブラザーズ。簡単に言えば軍対ホムンクルスと言った具合。あくまでもお祭り企画みたいな感覚なので本来退場している人達も普通に参戦しているのでツッコミ無しで見よう。旧アニメの映画公開のコラボみたいなもんで登場キャラは皆旧アニメのキャストである
 ・なおこの時の映像は後に旧アニメのショートアニメ集を集めたDVDにて見れるので興味があったら是非。
- 虚言で騙されて50年間(元々100年間の予定)エニエス・ロビーの門番させられてたオイモとカーシーとかの辺りも中々度し難い 
- >>758 
 水スレ民
- >>759 
 再現キツそうなんで再現可能な範囲でロケラン言峰鬼ごっこにしよう
- >>762 
 いーや、結果そうなってるだけで、間違いなくカネ目当ての悪人よ。だからこそ、危険性をわかっていたのにリンリンを手放すことも他の子供から引き離すこともせずまとめて食われちまったんだわ。
- >>735 
 SCPにありそうな遊園地だな。
- 今北産業。 
 とりまアルクルートのバッドエンドを全て回収してきたと思われる。
- おはようスレ民 
 ちょっとパンツ見せてもらってもいいかな?
- ワンピース海軍は、世界秩序を守るなんて無理だし権力や金銭欲からココヤシみたいに黙認パレード、腐敗避けられませんてものすごい風刺ネタ 
 エミヤ「革命軍加入、余裕でした!」
- FGOパレード、再現度の高い衣装で着飾るキャスト達。歌って踊る。 
 鯖の他にも新所長とかカルデア職員とかエネミーとかいる。巨大エネミーは乗り物。
 「コレは無理だろう」「個人のコスプレのレベルでは不可能」てなキャラがテーマパークパワーで再現。煙まで出るバベッジ卿、ロボの部分はメカで上には少し頭身の高いヘシアン、もはやよく見るティラノサウルスのロボに着物縫い付けただけの紅葉等。
- >>767 
 むしろ「友との約束」すら無視したら自分が見下してる人間以下にならないか?
- >>777 
 コヤンがこれやられたら失神するのでは…
- >>780 
 う、うむ。
 まあ、むしろあんな天災級の連中が跋扈する世界でもうまく回らない辺り、そもそも前提が間違ってるんじゃない? なにが、とは言わないけど。どこから前提にするのか、あれだし。
- >>774 
 ウィッカーマン自体は発泡スチロール製の置物だけど前に等身大の作られてたりする
- >>790 
 タネも仕掛けもない爆発ショー
- >>776 
 避けさせてるというかあれは孤児を金の種にしてるビジネスやろ
- >>787 
 介錯人相手にチャンバラする時代劇
- >>794 
 去年作ってみようキャンペーンあったね
 そういやTM展のコラボレストランとかあったなと写真掘り返してきたよ
 この言峰の麻婆豆腐がまあ美味くてな、印象深いのだわ
- >>770 
 悪魔の実の能力者を食べたら能力を引き継げるとソルソルの実が実証してしまった案件
 黒ひげの悪魔の実狩りも似たような手法なんだろうなあ
- >>799 
 こんなこと言う奴が大将になるあたり人材不足感すごい
 もう1人は常に元帥と大喧嘩してるし
- >>796 
 モルガンの犬に成り下がったり、逆にブリテン乗っ取って下克上するエンドとかありそう
- >>779 
 30分までによくてよ15で見せるのもやぶさかではないよ
- >>788 
 去年のクリスマスでいっぱい出たしネタ枠でゆで卵でもいける
- >>808 
 最終章に近づくにつれて新情報が出てくるから、個人的に二次創作の解像度も上がる。鯖としての能力により深みが与えられる・・・。まさかルフィに神性が追加されるなんて思わなかったよ
- >>791 
 道場案件じゃないですかやだー!
- >>810 
 むしろ、「彼女」を生み出せた時点で「自分もやればできる」と吹っ切れた可能性……いや、まさかあの娘がここまで可愛くなるとは……
- >>811 
 FGOのキアラで、そういった事態への解像度が上がる皮肉。
- ウッドワス君に保護される√ 
 敬愛するモルガンにそっくりな少女を育てる事になるウッドワス君
 ウッドワス君が育てると淑女に育ちそうなキャストリア
- >>819 
 おめでとうお疲れさま
- >>819 
 お疲れ様でした
- >>812 
 今年の各イベントのクリア条件の敷居が高いのは「新規〜!早く二部の7章にいらっしゃ〜い!」でケツ叩いてるだけだからまた変わるとは思いたいけどね
 復刻はどーだろ、よほど時間かかるシステムでなければ2週間でいいとは思うけどなぁ
- >>816 
 ゼロマテに書いてあったのを見ると、虚淵先生評だとそんな感じ。
 あくまで「正義の味方」として見た場合そうなるけど、彼は「家族愛」に溢れていた、身近な人を守りたかっただけの人であることは、僕も分かっているつもりですから。
- >>820 
 ゼロマテの用語辞典に書いてあっただけで、別に俺が格付けしたわけでは……
- >>810 
 ボツ案だったりをリメイクしたりしてるんだろうけどね…
 ウタの出生が何一つわかってないからウタウタの実も合わせてきな臭いよね
- >>832 
 そして翌週からのDead or Alive で視聴者は感極まって叫び涙するのだった
- >>836 
 そうは言っても、普通に空き時間に楽しむくらいのペースだと、ぶっちゃけイベント欠かさず参加してたら本編全然進まないからネ…そこは仕方ないわ。
- >>839 
 無心で野菜をモシャるキャストリアはなんか小動物みあるな…
- 復刻といえば未だ高難易度や変速周回でクロや騎ん時が攻略のおすすめに並んでると悲しい気分になる(どっちも未所持)特にクロは唯一の自身50持ちアーツだし 
- >>834 
 レジライみたい
- >>835 
 まあサンバクリスマスが闇に消えて久しいからなぁ
 正直覚悟はしてるけど……いいイベント、沢山あるから新規さんにもやってほしいなぁ
 グレイルライブとかサマーキャンプとか消えたノッブヘッドとかさ
 グレイルライブは一応コラボだからちと先になりそうだけど
 AxXxS愛してるので待ってる
- >>839 
 多分今のキャストリアは肉好きだよな…バゲ子にたかってたし。
- >>842 
 長いんだけど変則で素材集めるならちょうどいいんだよなあ…って思ってなんとかならんかなあおもてる
- >>836 
 そろそろダイジェストや戦闘スキップ機能も希望したいね、もう7年だし
 ただし希望とはいえ、FGOはストーリーテキストと戦闘が密接に絡みすぎてるんだよね
- >>839 
 むしろ食事制限の反動で肉食になりそう。
- >>847 
 なんだいこれは出来損ないのもやしか?
- >>842 
 イベント二週間やって、一週間キョムキョムプリンになるよりかは今のイベ期間三週間の方が良いかなって…。
 イベントの方が絆が美味しいし…。
- >>856 
 去勢されるのかよ……
- BBはインタールード無償化までもうやってしまったけど、コインどうするんだろうな… 
 何かイベントとかやる予定あるのかもしれないが…(それだったら前の聖杯戦線がモロBBメイン格だったのに何も無かった時点でアレかもだが)
- >>840 
 宝具:無限の製茶、なんだか程よくいい香りがする固有結界を展開する。古今東西様々なお茶を製茶する。入り込んだ者をお茶でしばく(物理)
- >>851 
 ウッドワスビーム!
 リアルタイムだとメイヴでチャリオットしたが、来月再戦になったらどうすっかなあ
- 21年の配布キャラって 
 東の師匠、アイドルえっちゃん(コラボなので復活ありそう)、水着ダ・ヴィンチちゃん、シンエリ、蘭丸X、サンタマルタで全部かな?
- >>860 
 うむ。
 しかし、本人が実際にそのムーブかましても、ルフィの見聞色は「感情を読み取る力」に長けてるから、ルフィには嘘をついてると分かってしまう可能性があるのである。
- >>857 
 まだBBちゃんとか騎ん時、ノッブは残りのサクラファイブだったり鬼関係イベだったりぐだぐだ総集編?で再配布の機会があるけど、クロや式、ジークやグレイといったコラボサーヴァントはそれすら絶望的だしな…そして4人ともキャラ人気も性能も高いから欲しい人も多いだろうに(欲しい)
- ウッドワス、星の肺でブレイクゲージ増やしてくるのはまあ分かる 
 キリシュタリアはなぜそれをできる
- >>868 
 ウッドワス「真の亜鈴百種は目でころす」
- >>831 
 これ見る限り元のイベントはコラボでも二週間だと思うけど復刻発表の時に今回のイベントは三週間やりますって告知あったんだっけ?
- >>875 
 貧弱な当カルデア軍団はコンティニューで石が赤字になるから、駒姫ちゃんの宝具で
 面白スクショ撮ったら終わりなのよね…。
- >>810 
 しかし TS好きなのか?
- >>878 
 うーん、これは八百屋の看板娘
- >>870 
 『頑張ったらなんかできたぞカイニス!』
 『お、おう...』
- >>867 
 村正ぁ…お前ぇ
- >>877 
 まあ古代恐竜も亜鈴も目にしたことあるはずないしな
- >>876 
 嫌とは書いてないでしょ
 リソース確保のためには周回しなきゃでその数が多いなあというのは思うしだから周すのは疲れるという話
 今のスケジュールなら自然回復で雑に回るだけでもなんとかなるんだから
- >>876 いや一部の年末は超えないんじゃないかな… 
 アレ、クリスマス→バビロニア→レイドありのソロモンと凄い密度だったし
 カノウさんの発言から7章何かギミックありそうだけど、レイドって雰囲気では無いし、メインシナリオが1ヶ月以内に来るってのを上回る忙しさとかはそれこそ2部の完結時までは無さそう
 7章もボリュームどれくらいか分からないしなぁ…
 流石に6章ほど長く無いですってのは「それはそうですね…」ってなるけど、個人的にはアトランティス以上のボリュームはあって欲しいなってなる
 ファミ通インタビューで、今年は7章に一番リソースかけてるらしいことをカノウさんが話していたから、シナリオパートの演出とか、実装サーヴァントとかはある程度期待して良いのかなって感じではあるけども
- >>893 
 古代種というレアケースだし、亜鈴も同じ感じでも違和感ないぞ!!
- >>818 
 山南さんもだけど、むっつりじゃなくてフルオープンスケベよね
- マジか。 
 回覧板出したら、建ててきますね。
- >>842 
 分かりみしかない文章で俺か?ってなった
- >>890 
 へし斬り長谷部「しゃーない切り替えてこ」
- >>887 
 クリームヒルトおば…お姉さんのクリームシチューだって?クリームとクリームでダブってしまった。
- >>906 
 そも恒常の星4が全員いる(黄飛虎は実装近いので置いておくとして)の何割なのやら
- 体はお茶で出来ている。 
 血潮はカテキンで心はカフェイン。
 幾たびの発酵を超えて腐敗。
 ただ一度のオレもなく、
 ただ一度のラテもない。
 亭主はここに独り。
 手前座にて茶をしばく。
 ならば我が草庵に意味は要らず。
 この体は、無限のお茶で出来ていた。
- >>899 
 まあここからは想像だにしないサーヴァントたちが現れると考えれば幸せじゃろ
 個人的には次は妖精のとはいえ円卓だしそろそろアッくんはもちろんガヘリスくんも出てきていいんでねーのとはおもっちょったりするわ
- シルエットもいいけど姿だして「◯◯の(クラス名)」って銘打って真名考察するのも好き 
- 建てました。 
 承認よろです。
- >>908 
 寝たくない人じゃないか。
- モテ男対決ならボガード氏が勝ってたのかもしれないなぁ… 
- >>915 
 No.3さんだけ異様に蛮族思考だった牙の士族
 なんで捕虜になってるのにオラつけるの?現状トップとしてナメられたらマズいから?
 モブ牙の士族の方が(そんな事言って大丈夫かなぁ…)って思慮深かったわよ
- >>922 
 去年の年末特番で7章配信します!からの
 配信は年末です!配信はしますが完結はしません!とか言われたら嘘では無い…嘘では無いけども…!ってなる
- なんなら牙の氏族はツートップのウッドワスとボガードが菜食主義と愛され体質でセルフ弱体化した縛りプレイ状態だったからな…いや理性的だったからこそセルフ縛りプレイになったのだろうけど 
- >>930 
 デイビッドの正体がシークレットなのでその雰囲気に合わせたかった説もある
- >>928 
 見事に三文字だから色々な文字をはめ込んだよね。
- >>924 
 大体土方さん予想だったけど地味に高杉晋作予想もあった人
- >>931 
 あ、キャスター:張角忘れてた
- きのこライブ感好きだし、 
 今の内に来年は1部の時みたいにリアタイギチギチスケジュールで2部終章を一年掛けてぶっ通すって予言しとこう。
- >>931 
 ライダーって物語を引っ張るイメージあるから誰になっても面白そうね
 ハベトロットが幸薄少女のために奮闘するとか
- 7章のORT…タヒぬという概念がない以上物理的に破壊するしか方法がなく、さりとてアルクエィドでも破壊するには出力不足…少なくとも現在の地球にとっては地表に他のテクスチャを広げられるのは侵略に他ならないから、零落してないFGO世界の姫君とエクスカリバー砲による正面突破が案外正解かもしれない 
- 7章のロケハン楽しかったねスレ民 
- >>943 
 (うっかりジェスター君とORT起こしちゃったけど黙ってればバレへんやろ…)
- >>944 
 それにスレ民は美少女型AIなのは周囲の事実……繋がったな。
- >>948 
 馬琴(わしのせい?わしのせいなのかあれ?でも、あんなメンタルやあんな魔性の馬の構想しておったか...?してたかも...?)
- >>949 
 可愛い…(もっと食べさせて)大きくしてあげないと…
 いやこれじゃパーシヴァルだな。
- >>950 正気になって… 
 流石に7章のタイトルはシリアスだから…
 きのこ章のタイトルはこれまで輝けるアガートラム、天の鎖、極点の流星雨、星の生まれる刻と来てるので
- >>946 
 カルデアダイオー大勝利!希望の未来へレディーゴー!とかでも良い
- >>951 
 日本人……日本人?(褐色白髪、金髪、ティラノサウルス、変態ピエロetc)
- >>941 
 一部の盛り上がりはある種特異点みてーなもんだけどな……
 みんな初のレイドで素材とかQP美味しすぎて頭とかテンションとかおかしくなってた
 Twitterトレンド一位、「バルバトス」で巻き込まれる河西さん、各種追悼動画、嘆くなりきりアカウント……
 異様な熱量があそこにはあったわ
- >>917 
 上の方でワンピースの最終章にワクワクするって言ったけど、FGOの2部7章にも同じくらいワクワクしているわ、本当にどういうのが来るんだろう
- >>961 
 …マスター礼装の話だった
 おいは恥ずかしか
- >>962 
 代々トナカイさんやからトナカイの着ぐるみやな
- >>944 
 目を離したすきに
 ……何言ってるんだあんたら?
- >>972 まだ退場してなくない? 
- ランスロットと雁夜おじさん頑張ってたんだなぁ 
 まあ、お爺様からの手厚い支援()ありきだけども
- >>976 
 ヘラクレスとランスロットがおかしいだけで、早期退場な他3人の方が普通だから…
- >>973 
 なんというか中ボスの宿命なとこある
 からその後のイベントボスのギル除けばラスボス張ったバーサーカーのランスロットは関係性もあるからとはいえよく張り切った
- >>975 
 (陣地作成持ちってモルガンと駒姫ちゃんだけだったのか…)
- マスター礼装の話であれば個人的には弱体付与アップ+NPとか欲しい、ロビンとかのデバフ特攻用に 
- >>922 
 ギミックあるから、2部6章の1ヶ月単位じゃなく、多分1週間ごとの解放って形になるかな?
 1週間目にギミック1兼前編
 2週間目にギミック1突破後の後編
 そんな形になるかなと予想してる
 ヒントっぽいのはツングースカで攻撃特化型のサーヴァント達を編成しての強襲作戦を予定してたってことぐらいか
- >>983 
 そういやそっか
 失礼した(首を出す)
- >>917 
 絶叫樹海迷宮 富士急・ハイランドすき
- >>987 
 動画の投稿日時とここのカイニスリンゴとアンリマユ構文の一連の流れの投稿日時見比べてびっくりしたわアレ。
- まあバーサーカーが生き残り辛いイメージは正直分かる 
 ギミック的な役割がどうしたって多いからな
- 俺も序盤退場だったから印象薄いかな? 
- 表生地のこれ、D章の商品になってるけど審査不合格でプリヤアラーム未収録なのよね 
- >>987 
 となると、ナウイ・ミクトラン直前はデイビットが南米の熱帯で育てた金林檎を配ることになるのか
- >>991 
 ダリナンダアンタイッタイ?
- バーサーカーは中ボスにしやすいし、 
 ラスボスの踏み台にもしやすい。
 何せ強いからね
- カイニス。 
- アルビオン採掘いへ 
- おっぱい 
- ぴえん 
- SNのサーヴァント 
Fate/Grand Order 雑談スレッド 3602
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています